Пятница, 15 декабря 2017

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы по инициативе Лужского городского прокурора возбуждено уголовное дело

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы по инициативе Лужского городского прокурора возбуждено уголовное дело
  • Просмотров: 1588

Лужской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства по подготовке и призыва граждан на военную службу, которой установлено, что житель г. Луга, неоднократно получая повестки о явке в отдел военного комиссариата Ленинградской области по г. Луга и Лужскому району, в нарушение требований действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе, не являлся в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования, тем самым намеренно уклонился от прохождения военной службы.

По данному факту городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлен материал в следственный отдел по городу Луга следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области для уголовного преследования данного гражданина.

По результатам рассмотрения указанного материала следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.