Воскресенье, 22 октября 2017

Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принято участие в торжественном открытии скульптурной композиции, посвященной подвигу участника Великой Отечественной войны Н. Сиротинина

Сегодня, 06.10.2017 Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Е. Горбуновым, в рамках культурно-патриотического воспитания несовершеннолетних, принято участие в торжественном открытии на территории Колпинской воспитательной колонии монументальной скульптурной композиции «И один в поле воин», посвященной боевому подвигу Николая Сиротинина.

На торжественном мероприятии присутствовали представители органов власти, правоохранительных органов.

Николай Владимирович Сиротинин - старший сержант артиллерии, 17 июля 1941 года добровольно вызвался прикрывать отступление своего полка, который отходил под натиском танковой дивизии фашисткой Германии.

В ходе кровопролитного боя, продолжавшегося 2,5 часа, Н.Сиротинин, уничтожил в одном бою 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника. К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда, однако он не сдавался и погиб, отстреливаясь до самого последнего момента.

Посмертно Николай Сиротинин награжден орденом Отечественной войны I степени.

Уникальность композиции состоит в том, что большая ее часть выполнена руками отбывающих наказание воспитанников колонии.