Четверг, 23 ноября 2017

По постановлению Тихвинского городского прокурора директор по персоналу и социальным вопросам вагоностроительного предприятия привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение

По постановлению Тихвинского городского прокурора директор по персоналу и социальным вопросам вагоностроительного предприятия привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение
  • Просмотров: 828

Тихвинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения запретов и ограничений, установленных действующим законодательством для федеральных государственных гражданских и муниципальных служащих.

В ходе проведения проверки установлено, что принятая на работу 39-летняя сотрудница АО «Тихвинский вагоностроительный завод» замещала должности государственной гражданской службы в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе.

После увольнения из территориального отдела, новый сотрудник принята на должность специалиста отдела службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии вагоностроительного предприятия, о чем свидетельствовал приказ о приеме на ее работу и трудовой договор, подписанный со стороны работодателя директором по персоналу и социальным вопросам.

При приёме на работу бывший сотрудник Роспотребнадзора заполнила анкету и представила новому работодателю трудовую книжку, где имелись сведения о ее работе в территориальном органе, выполнив обязанность по уведомлению работодателя о предыдущем месте работы.

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в конце 2016 принято решение о том, что замещение бывшей коллегой должности специалиста службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии на условиях трудового договора в АО «ТВСЗ» нарушает требования действующего законодательства.

Об отрицательном заключении комиссии она была уведомлена устно и путем вручения выписки из заседания Комиссии.

Но бывшая госслужащая о своем намерении заключить трудовой договор с предприятием в письменной форме Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области не извещала, решения комиссии новому работодателю не предоставляла.

Таким образом, в действиях должностного лица – директора по персоналу и социальным вопросам АО «ТВСЗ» были выявлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

В отношении должностного лица – директора по персоналу и социальным вопросам вагоностроительного предприятия городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого последний признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.