Четверг, 18 января 2018

В Ленинградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком

В Ленинградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком
  • Просмотров: 1301

Прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения земельного законодательства по информации, размещенной в одном из местных СМИ.

Установлено, что один из граждан в 2016 году обратился с заявлением в управление Росреестра по Ленинградской области с целью регистрации права собственности на земельный участок, расположенный на территории Бугровского сельского поселения Всеволожского района.

К обращению в качестве правоустанавливающих документов были приложены свидетельство на право собственности на землю образца 1997 года, а также архивная копия постановления администрации Всеволожского района о предоставлении указанного земельного участка.

На основании этих документов была осуществлена государственная регистрация права собственности на недвижимость.

В ходе проверки было установлено, что представленные на регистрацию документы обладают признаками подложных.

В результате действий неустановленных лиц из состава земель, государственная собственность на которые не разграничена, выбыл земельный участок кадастровой стоимостью свыше 38 млн рублей, чем причинен ущерб Российской Федерации в особо крупном размере.

Прокуратура Ленинградской области направила материалы проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следственным управлением УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ход его расследования прокуратурой области взят на контроль.