Воскресенье, 21 января 2018

По материалам проверки Волховской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам ООО «ВинТрансАвто»

По материалам проверки Волховской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам ООО «ВинТрансАвто»
  • Просмотров: 1074

Волховской городской прокуратурой в июле текущего года проведена проверка по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ВинТрансАвто».

Проверкой установлено, что работникам ООО «ВинТрансАвто» с января по июнь 2017 года не выплачивалась заработная плата в полном объеме, выплаты производились лишь генеральному директору и тем, кто соглашался расторгнуть трудовые отношения по собственному желанию.

Вместе с тем, на счета Общества в период с февраля по июнь 2017 года поступили денежные средства в размере нескольких миллионов рублей.

Учредителем и генеральным директором данного предприятия является одно и то же лицо.

Свои действия по оплате труда части работникам, которые выразили согласие расторгнуть трудовые отношения по собственному желанию, генеральный директор объяснил тем, что хотел стимулировать остальных работников последовать примеру коллег и уволиться по собственному желанию, а не ждать компенсаций и гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Волховской городской прокуратурой материалы проверки в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2-х месяцев заработной платы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По результатам рассмотрения материала прокурорской проверки 24.07.2017 следственном отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области в отношении руководителя ООО «ВинТрансАвто» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, расследование которого находится на контроле городской прокуратуры.