Вторник, 16 января 2018

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы по инициативе Лужского городского прокурора возбуждено уголовное дело

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы по инициативе Лужского городского прокурора возбуждено уголовное дело
  • Просмотров: 992

Лужской городской прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения исполнения требований законодательства о воинской обязанности, которой установлено, что 18 летний гражданин Российской Федерации, житель Лужского района, получая неоднократно повестки о явке в отдел военного комиссариата Ленинградской области по г. Луга и Лужскому району, в нарушение требований действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе, не являлся в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования, тем самым намеренно уклонился от прохождения военной службы.

По данному факту Лужской городской прокуратурой в порядке п.2 ч.2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлен материал в следственный отдел по городу Луга следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области для уголовного преследования данного гражданина.

По результатам рассмотрения указанного материала, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.