Среда, 17 января 2018

По материалу прокурорской проверки Тосненской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту приемки невыполненных работ по устройству покрытия спортивной площадки

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств администрацией Тосненского муниципального района Ленинградской области.

Между администрацией муниципального образовании Тосненский район Ленинградской области и ООО «СпортФьючер» заключен муниципальный контракт от 31.10.2016 на выполнение работ по реконструкции спортивной площадки в срок до 01.12.2016.Фактически контракт предусматривал только устройство синтетического покрытия футбольного поля.

Надзорными мероприятиями установлено, что по состоянию на 22.05.2017 предусмотренные муниципальным контрактом работы ООО «СпортФьючер» не выполнены, осуществлена только поставка искусственного покрытия.

Вместе с тем, администрацией муниципального района 08.11.2016 подписан акт о приемке, содержащий заведомо недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме, после чего 11.11.2016 из бюджета муниципального образования перечислены ООО «СпортФьючер» денежные средства в размере 3,330 млн рублей в счет исполнения обязательств по муниципальному контракту.

По данному факту Тосненским городским прокурором в Следственный отдел по г. Тосно Следственного управления Следственного комитета РФ направлен материал проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Расследование данного уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.