Вторник, 16 января 2018

Тосненской городской прокуратурой выявлен факт незаконного выбытия жилого помещения из муниципального имущества, возбуждено уголовное дело

Тосненской городской прокуратурой выявлен факт незаконного выбытия жилого помещения из муниципального имущества, возбуждено уголовное дело
  • Просмотров: 1072

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при использовании муниципального имущества администрацией Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

В администрации поселения приняты на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договорам социального найма 89 жителей. Вместе с тем, проверкой установлено, что с целью предоставления конкретному гражданину, не состоящему на жилищном учете, из муниципального имущества выведена квартира, расположенная в п. Сельцо Тосненского района Ленинградской области, стоимостью не менее 950 тысяч рублей, путем перевода ее в специализированный жилой фонд и предоставления данному гражданину, и впоследствии включения ее обратно в жилой фонд социального назначения, перезаключения договора найма с правом дальнейшей приватизации.

Данными действиями должностным лицом администрации нарушены как права граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений в очередном порядке в силу закона, так и законные интересы органа местного самоуправления.

По результатам проведенной проверки Тосненским городским прокурором вынесено постановление о направлении материалов в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Следственный отдел по г. Тосно Следственного управления Следственного комитета РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время в отношении главы администрации Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), расследование которого находится на контроле городской прокуратуры.