Суббота, 25 ноября 2017

По протесту прокурора области подготовлена новая редакция Порядка личного приема граждан

По протесту прокурора области подготовлена новая редакция Порядка личного приема граждан
  • Просмотров: 1180

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется мониторинг нормативных правовых актов, издаваемых органами государственной власти Ленинградской области, на предмет их соответствия требованиям федерального законодательства.

Например, установлено, что приказом комитета общего и профессионального образования Ленинградской области (далее – Комитет) от 30.05.2017 № 28 утвержден Порядок личного приема граждан в указанном исполнительном органе государственной власти.

При этом, в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Гражданского кодекса Российской Федерации данный правовой акт ограничивал предусмотренную законом возможность гражданина направить на прием вместо себя другое уполномоченное лицо.

В связи с выявленными противоречиями федеральному законодательству прокуратурой области на приказ от 30.05.2017 № 28 09.06.2017 принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен председателем Комитета в полном объеме, в исполнение требований прокурора подготовлена новая редакция Порядка личного приема граждан, которая в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.