Понедельник, 25 сентября 2017
Горячая линия ко Второму открытому форуму прокуратуры Ленинградской области

В Ленинградской области прокуратураподдержала обвинение в отношении местных жителей, совершивших разбойные нападения на пенсионеров

В Ленинградской области прокуратураподдержала обвинение в отношении местных жителей, совершивших разбойные нападения на пенсионеров
  • Просмотров: 1007

Гатчинский городской суд Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Сусанны Паршук, Данииала Гасса, Алексея Сидоренко и Ивана Решетникова. Они признаны виновными в совершении серии разбойных нападений, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Судом установлено, что с 15 ноября 2015 года по 10 марта 2016 года, подсудимые совершали на территории г. Гатчины Ленинградской области в отношении пенсионеров разбойные нападения. Злоумышленники проникали в квартиры потерпевших и, применяя к ним физическое насилие или угрозы, используя аэрозольный распылитель и нож, забирали денежные средства, имущество и награды.

Приговором Гатчинского городского суда Сусанна Паршук приговорена к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Даниил Гасс к 11 годам колонии особого режима, Алексей Сидоренко к 9 годам колонии строгого режима и Иван Решетников к 10 годам колонии строгого режима.