Понедельник, 25 сентября 2017
Горячая линия ко Второму открытому форуму прокуратуры Ленинградской области

По протестам Сланцевского городского прокурора приведены в соответствие с действующим законодательством локальные акты муниципальных образовательных учреждений

По протестам Сланцевского городского прокурора приведены в соответствие с действующим законодательством локальные акты муниципальных образовательных учреждений
  • Просмотров: 963

Сланцевской городской прокуратурой проведены проверки соответствия Правил внутреннего трудового распорядка муниципальных образовательных учреждений требованиям федерального законодательства.

Выявлено, что не соблюдаются требования действующего законодательства о запрете доступа к педагогической деятельности лиц, имевших или имеющих судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию, поскольку из перечня преступлений против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности незаконно исключено оскорбление, не конкретизирован перечень лиц, не допускаемых к педагогической деятельности в соответствии с нормой ст. 331 ТК РФ. Кроме того, установлены случаи несоответствия локальных актов нормам и требованиям антитеррористической безопасности.

Кроме того, при определении длительности отпусков работников образовательных учреждений не учтены требования статьи 267 Трудового кодекса Российской Федерации, которая устанавливает, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

В связи с этим городской прокуратурой принесено 28 протестов на Правила внутреннего трудового распорядка образовательных учреждений, по результатам рассмотрения которых локальные акты учреждений приведены в соответствие с нормами действующего законодательства.