Суббота, 22 июля 2017

Прокуратура области взяла на контроль расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 5 человек

Сегодня, 10 июля 2017 года, ранним утром вОМВД России по Волховскому району Ленинградской области поступило сообщение по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля «Фольцваген - Гольф» и грузового автомобиля «Вольво FH-12» на 100 км. трассы «Кола» рядом с деревней Чаплино Волховского района Ленинградской области.

По предварительным данным, автомобиль «Фольцваген – Гольф» двигался из г. Санкт-Петербургав направлении г. Мурманск, выехал на встречную полосу движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем«Вольво» у д. Чаплино Волховского района Ленинградской области. В результате дорожно-транспортного происшествия в автомобиле «Фольцваген - Гольф» погибли 5 человек.

Водитель грузового автомобиля «Вольво»не пострадал.

До настоящего времени на месте происшествия работает оперативно следственная группа.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 5 человек).

В отношении лиц, погибших в результате ДТП, назначены судебно-медицинские экспертизы. Также проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

По непосредственным данным, все погибшие находились в состоянии наркотического опьянения.

В связи с большим общественным резонансом, данное уголовное дело для дальнейшего расследования передано в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ход расследования прокуратурой области взят на контроль.