Суббота, 22 июля 2017

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия преступлениям в сфере лесопользования

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия преступлениям в сфере лесопользования
  • Просмотров: 878

Сегодня, 4 июля 2017 года в прокуратуре области под председательством прокурора области Бориса Петровича Маркова состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия преступлениям в сфере лесопользования.

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов региона, директор ЛОГКУ «Ленобллес».

Как отметил во вступительном слове прокурор области, особая актуальность данного вопроса обусловлена ростом количества нарушений, выявляемых в данной сфере и недостаточной эффективностью работы правоохранительных органов.

В Ленинградской области на протяжении последних лет фиксируется значительная задолженность лесопользователей перед бюджетом, рост количества выявленных лесонарушений, более трети которых составляют незаконные рубки лесных насаждений.

В основном докладе заместитель прокурора области Устиновский М.Ю. обратил внимание на низкий уровень качества подготовки материалов по привлечению виновных лиц к установленной административной и уголовной ответственности.

Кроме того, на фоне возрастающего количества фиксируемых лесонарушений, им отмечено низкое число привлекаемых к уголовной ответственности лиц от года к году.

Прокуратурой области указано на необходимость в перестройки работы, направленной на повышение эффективности соблюдения законодательства в сфере охраны и защиты лесов.

С докладами выступили начальник УЭБ Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Бриллиантов А.В., и.о. начальника УГИБДД главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Батраков О.Э., директор ЛОГКУ «Ленобллес» Селезнев С.И.

На совещании обсудили состояние работы по выявлению и пресечению преступлений, выработали конкретные пути решения имеющихся проблем и недостатков, проработали вопросы межведомственного взаимодействия.

Состояние законности в сфере лесопользования прокурор области взял на личный контроль.