Четверг, 23 ноября 2017

По результатам проверки информации, размещенной в СМИ, прокуратура Ленинградской области восстановила нарушенные трудовые права работников спортивно-тренировочного лагеря

По результатам проверки информации, размещенной в СМИ, прокуратура Ленинградской области восстановила нарушенные трудовые права работников спортивно-тренировочного лагеря
  • Просмотров: 980

Прокуратура Ленинградской области провела проверку информации, размещенной в СМИ о нарушении государственным автономным учреждением «Спортивно-тренировочный центр Ленинградской области» требований трудового законодательства, в ходе которой были выявлены нарушения трудовых прав работников учреждения.

Установлено, что работникам заработная плата производилась несвоевременно, не начислялись компенсации за ее задержку, при приеме на работу запрашивались дополнительные документы, не предусмотренные трудовым законодательством, не утверждались дни выплаты заработной платы, применялись дисциплинарные взыскания не предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

В связи с этим заместителем прокурора области руководителю государственного автономного учреждения Ленинградской области «Спортивно-тренировочный центр Ленинградской области» внесено представление, по результатам рассмотрения которого все выявленные нарушения устранены, работники получили компенсационные выплаты, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По рассмотренному протесту прокуратуры области приведены в соответствие с действующим законодательством правила внутреннего трудового распорядка.

Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), по результатам рассмотрения которого виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.