Среда, 17 января 2018

Тосненским городским прокурором поддержано государственное обвинение в отношении лица, продавшего алкогольную продукцию несовершеннолетнему

Мировым судьей судебного участка №72 Тосненского района Ленинградской области с участием Тосненского городского прокурора 15.06.2017 рассмотрено уголовное дело в отношении Федоровой Л.М., обвиняемой в совершении преступления предусмотренного статьей 151.1 УК РФ(розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

В ходе судебного заседания установлено, что Федорова Л.М. будучи привлеченной к административной ответственности по ч.2.1.ст.14.16 КоАП РФ за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, не сделав должных выводов, зная о запрете на розничную продажу алкогольной продукции лицам не достигшим 18 лет, реализовала несовершеннолетней, 2001 г.р., одну бутылку спиртосодержащего пивного напитка.

Вину в совершении данного преступления Федорова Л.М. признала полностью, раскаялась.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без исследования письменных доказательств.

Приговором мирового судьи судебного участка №72 Федорова Л.М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ, и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.