Четверг, 18 января 2018

По постановлению Киришской городской прокуратуры должностное лицо Киришской ГРЭС заплатит штраф ввиду отсутствия необходимой квоты для трудоустройства инвалидов

По постановлению Киришской городской прокуратуры должностное лицо Киришской ГРЭС заплатит штраф ввиду отсутствия необходимой квоты для трудоустройства инвалидов
  • Просмотров: 486

Мировым судьей Киришского района Ленинградской области рассмотрено постановление заместителя городского прокурора по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты) в отношении начальника управления по работе с персоналом ПАО «ОГК-2» Киришская ГРЭС.

Проверкой Киришской городской прокуратуры установлено, что в нарушение требований законодательства о социальной защите инвалидов в обществе не исполнена обязанность по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов в январе и феврале 2017 года.

Так, работодателем для трудоустройства инвалидов в счет квоты выделено 9 рабочих мест, однако на 4 из них условия труда отнесены к вредным по фактору шума и в соответствии с СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов» на них невозможно трудоустройство лиц рассматриваемой категории. Таким образом, работодателем не исполнена обязанность по выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в объеме, предусмотренном законодательством.

Заместителем городского прокурора в отношении начальника управления по работе с персоналом ПАО «ОГК-2» Киришская ГРЭС вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.