Воскресенье, 21 января 2018

После вмешательства Тосненской городской прокуратуры устранены нарушения в сфере оплаты труда

После вмешательства Тосненской городской прокуратуры устранены нарушения в сфере оплаты труда
  • Просмотров: 408

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда АНО «ФК «Тосно» по адресу: г. Тосно, ул. Ани Алексеевой, 1.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ, а также положениям трудовых договоров, предусматривающих произведение выплаты заработной платы в организации 07 и 20 числа каждого месяца, оплата труда производилась один раз в месяц.

Так, предоставлены платежные документы, подтверждающие осуществление выплат за февраль 2017 года - 23.03.2017, за март 2017 года - 27.04.2017.

Кроме того, в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам также не выплачивалась.

В связи с выявленными нарушениями Государственной инспекцией труда в Ленинградской области по постановлению Тосненского городского прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначен к выплате штраф в размере 40120 руб.

По представлению прокурора нарушения трудового законодательства устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.