Суббота, 19 августа 2017
Горячая линия ко Второму открытому форуму прокуратуры Ленинградской области

В прокуратуре Ленинградской области состоялась коллегия по вопросу эффективности надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

В прокуратуре Ленинградской области состоялась коллегия по вопросу эффективности надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции
  • Просмотров: 993

Сегодня, 17 мая 2017 года в прокуратуре области под председательством главы надзорного ведомства Бориса Петровича Маркова состоялось заседание коллегии «Об эффективности надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции».

В работе коллегии приняли участие заместители прокурора области, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, городские, районные и специализированные прокуроры.

Во вступительном слове прокурор области отметил важность и актуальность обозначенной темы, акцентировал внимание прокуроров на своевременное предупреждение и профилактику коррупционных правонарушений, особенно в органах государственной власти и муниципалитета, выявлении и устранении их причин и условий.

В работе органов прокуратуры области в качестве приоритетных направлений глава надзорного ведомства отметил: сферу государственных и муниципальных закупок, использования имущества, в том числе земли, распоряжения природными ресурсами, формирования бюджетов региональных и муниципальных уровней, размеров бюджетных расходов на закупки при строительстве и ремонте объектов инфраструктуры, а также правоохранительную практику.

Кроме того, прокурор области обратил внимание городских, районных и специализированных прокуроров на вопросы реального устранения выявленных нарушений и фактического возмещения административных штрафов,ущерба, причиненного коррупционными проявлениями.

С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, который доложил результаты работы в указанной сфере, отметил недостатки в надзорной деятельности отдельных городских и районных прокуроров. Внес предложения по повышению эффективности надзорной деятельности.

Заседанием отмечено, что результаты проведенных прокурорских проверок обозначили сферу земельных правоотношений, как наиболее подверженную коррупционным рискам, особенно при переводе земель из одной категории в другую.

По итогам совещания подробно проанализированы проблемы и упущения при осуществлении прокурорского надзора по заданной теме, выработаны конкретные меры для повышения эффективности деятельности органов прокуратуры области в текущем году.