Пятница, 15 декабря 2017

В прокуратуре Ленинградской области состоялся торжественный концерт, посвященный 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В прокуратуре Ленинградской области состоялся торжественный концерт, посвященный 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Просмотров: 1321

Сегодня, 5 марта 2017 года в прокуратуре области чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. В своем вступительном слове прокурор области Борис Марков поздравил собравшихся с Памятной датой и отметил, что в этот день мы отдаем дань глубокого уважения тем, кто отстоял мир на планете, честь и независимость нашей Родины.

«Мы чтим память тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу. И наш долг - беречь мир, завоеванный огромной ценой человеческих жизней» - резюмировал глава надзорного ведомства.

Прокурор пожелал всем собравшимся здоровья, долгих лет жизни, бодрости и крепости духа!

Затем, слово для поздравления предоставили председателю Совета ветеранов прокуратуры области Малькову Д.И.

Дмитрий Иванович также поздравил ветеранов и коллег с предстоящим праздником. Пожелал крепкого здоровья и отметил, что ряды ветеранов с каждым годом редеют.

После, к присутствующим обратилась Валентина Ивановна Борзова, которая является жителем блокадного Ленинграда. Она пожелала коллегам мирного неба над головой и творческих успехов.

После официальных поздравлений в память о всех защитниках нашего Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны и всех тех, кто ушел безвозвратно, прокурор объявил минуту молчания, после которой ведущий обратился к присутствующим. Он объявил праздничные номера.

Первыми выступили дети прокурорских работников, они прочли стихи о войне. Проникновенные строки вызвали слезы у ветеранов.

За ними присутствующих поздравил солист Мариинского театра и студенты Академии генеральной прокуратуры Российской Федерации, которые представили вниманию ветеранов и работников прокуратуры театральную постановку.

Завершилось мероприятие праздничным фуршетом.