Четверг, 25 мая 2017

В Волосово прокуроры посетили «Каложицкий ресурсный центр по содействию семейному устройству»

В Волосово прокуроры посетили «Каложицкий ресурсный центр по содействию семейному устройству»
  • Просмотров: 572

Работники прокуратуры Волосовского района посетили Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Каложицкий ресурсный центр по содействию семейному устройству», расположенный в п. Каложицы, который на протяжении многих лет является их подшефным учреждением. В настоящее время здесь проживает 32 ребенка в возрасте от 2 до 17 лет.

Гости привезли ребятам угощения.

Прокурорским работникам показали, как развивается детский дом: создана комната релаксации, показали живой уголок, организацию внеурочного времени воспитанников и игровые комнаты. В свою очередь и.о. прокурора района, учитывая разный возраст воспитанников и меняющийся состав детей, провел небольшую беседу в рамках правового воспитания и образования.

Кроме того, с руководителем центра обсудили вопросы своевременности обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями, а также вопросы полноты мер, принимаемых службой судебных приставов, по взысканию с родителей, лишенных родительских прав, алиментов на содержание несовершеннолетних детей, находящихся на воспитании в ресурсном центре.