Среда, 17 января 2018

В прокуратуре области проведено заседание рабочей группы по противодействию незаконной игорной деятельности

В прокуратуре области проведено заседание рабочей группы по противодействию незаконной игорной деятельности
  • Просмотров: 777

Сегодня, 30 марта 2017 года в прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора области, с участием членов рабочей группы, городских и районных прокуроров, в режиме видеоконференцсвязи проведено заседание рабочей группы по противодействию незаконной игорной деятельности.

В 2016 году правоохранительными органами области возбуждено 15 уголовных дел анализируемой категории, из которых 4 дела в отношении 4 лиц направлены в суд и рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров.

Кроме того, в 2016 году направлено в суд 3 уголовных дела возбужденных в 2015 году, которые также рассмотрены с вынесением приговоров.

За 2016 год правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 350 единиц игорного оборудования, которые, на основании решений суда по исковым заявлениям прокуроров подлежат уничтожению, как бесхозяйные.

Также, отмечены положительные тенденции в организации взаимодействия прокуратуры области, государственных и правоохранительных органов в сфере выявления правонарушений в указной сфере.

На заседании подведены итоги работы за 1 квартал 2017 года, обозначены имеющиеся проблемы и недостатки, намечены пути их решения, даны указания о проведении конкретных организационных и практических мероприятий, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора, заслушаны прокуроры вышеуказанных районов, где отмечено наибольшее количество фактов незаконной игорной деятельности на протяжении последних лет.