Четверг, 18 января 2018

По заявлению Гатчинского городского прокурора судом установлен факт рождения и постоянного проживания на территории Российской Федерации пациента ЛОБГУ «Гатчинский ПНИ» для получения паспорта

По заявлению Гатчинского городского прокурора судом установлен  факт рождения и постоянного проживания на территории Российской Федерации пациента ЛОБГУ «Гатчинский ПНИ» для получения паспорта
  • Просмотров: 928

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области в интересах Б. о нарушении его конституционных прав.

Установлено, что в ЛОБГУ «Гатчинский ПНИ» (далее по тексту – ПНИ) на стационарном содержании на протяжении последних 19 лет находится гражданин, у которого отсутствует паспорт, свидетельство о рождении и иные документы, удостоверяющие личность. По состоянию своего психического здоровья признан инвалидом первой группы, в связи с чем не может самостоятельно представлять свои интересы и отстаивать свои конституционные права.

В целях восстановления нарушенных прав Б. Гатчинским городским прокурором 30.11.2016 в Гатчинский городской суд направлено заявление об установлении факта рождения Б. и постоянного проживания на территории Российской Федерации, с февраля 1992 года, для возникновения основания получения им паспорта гражданина Российской Федерации.

Решением Гатчинского городского суда Ленинградской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.