Четверг, 29 июня 2017

17.03.2017 состоялось торжественное открытие нового здания Гатчинской городской прокуратуры Ленинградской области

17.03.2017 состоялось торжественное открытие нового здания Гатчинской городской прокуратуры Ленинградской области
  • Просмотров: 953

Благодаря огромной поддержке Генеральной прокуратуры Российской Федерации, создано великолепное здание административного назначения, работники которого стоят на страже правопорядка в крупном городе и одном из крупнейших районов Ленинградской области.

Стоит отметить, что здание городской прокуратуры является первым вновь построенным специализированным объектом, введенным в эксплуатацию в новейшей истории прокуратуры региона.

Население получило возможность обращаться за защитой своих прав и свобод в комфортных условиях, прием посетителей осуществляется в специально оборудованном помещении на первом этаже здания, организованы условия посещения граждан с ограниченными возможностями: лифт и пандусы.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Владимирович Гуцан, советник Генерального прокурора Российской Федерации Татьяна Александровна Васильева, помощник заместителя Генерального прокурора по особым поручениям Матвиенко Михаил Михайлович, прокурор Ленинградской области Марков Борис Петрович, директор Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации Герман Владимирович Штадлер, руководство и представители правоохранительных органов, органов местного самоуправления, работники прокуратуры, представители СМИ.

Также в празднике принял участие почетный гражданин города Гатчина Штемпель Ефим Григорьевич, согласно биографии которого, его, капитана юстиции, следователя Военной прокуратуры Ленинградского гарнизона, через неделю после освобождения Гатчины от немцев направили следователем Гатчинской районной прокуратуры для наведения в городе порядка и законности.

В приветственном слове прокурор Ленинградской области Марков Б.П. поздравил коллектив прокуратуры района с новосельем и отметил, что в новом здании созданы все условия для того, чтобы прокурорские работники могли успешно выполнять возложенные на них задачи и ожидает новых результатов, направленных на благо граждан и России.

После традиционного перерезания символической ленты, городской прокурор провел экскурсию по новому помещению и подробно рассказал присутствующим о его достоинствах.