Четверг, 25 мая 2017

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по публикации СМИ «Экологическая лаборатория общественного контроля»

В связи с размещенной в СМИ информацией о работе Экологической лаборатории общественного контроля Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности деятельности данной организации, соблюдении бюджетного законодательства.

Согласно информации, размещенной в Интернет-ресурсе в январе 2017 года под заголовком «Экологическая лаборатория общественного контроля», Грибалев является начальником экологической лаборатории, приведены его контактные данные.

В ходе проверки Грибалев пояснил, что не является должностным лицом, руководителем или органом управления коммерческих или некоммерческих организаций.

По информации комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, Грибалев в трудовых отношениях с надзорным органом не состоит.

Согласно данным Федеральной службы по аккредитации по Северо-Западному федеральному округу, в реестре аккредитованных лиц Экологическая лаборатория общественного контроля не значится, в связи с чем в силу ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» не уполномочена на проведение федерального государственного контроля.

Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность экологической лаборатории общественного контроля Законодательным собранием Ленинградской области не принимались, деятельность указанной лаборатории за счет средств субъекта не финансируется. Нарушений норм бюджетного законодательства проверкой не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Таким образом, природоохранной прокуратурой установлено, что указанная лаборатория отношения к законодательным и исполнительным органам государственной власти Ленинградской области не имеет, осуществляет свою деятельность на общественных началах.