Среда, 17 января 2018

За оскорбление допущенное в сети Интернет жительница Пикалево заплатит штраф

За оскорбление допущенное в сети Интернет жительница Пикалево заплатит штраф
  • Просмотров: 1011

Бокситогорской городской прокуратурой по обращению местной жительницы, с просьбой о привлечении виновного лица к административной ответственности за оскорбление в социальной сети «В контакте», проведена проверка.

Проверкой установлено, что у 40-летней жительницы г. Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области имеется личная страница в социальной сети «В контакте». В указанной социальной сети, в группе «Твое Пикалево», открытой для просмотра всем пользователям, она разместила информацию порочащую честь и достоинство заявительницы (были допущены оскорбительные, в том числе нецензурные выражения, что подтверждалось распечаткой страниц социальной сети).

Из объяснений заявителя следует, что данное оскорбление в свой адрес она восприняла как публичное оскорбление, унижающее ее честь, достоинство и доброе имя.

Согласно объяснениям лица, в отношении которого проводилась проверка, она под воздействием эмоций разместила в группе «Твое Пикалево» порочащую информацию о заявителе, в содеянном раскаивается.

По данному факту Бокситогорском городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ, мировым судьей Бокситогорского района 02.03.2017 данное лицо признано виновным, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб. в доход государства.