Среда, 17 января 2018

После вмешательства Тихвинской городской прокуратуры администрация района предоставит жительнице г.Тихвина и ее несовершеннолетней дочери жилое помещение взамен утраченного в результате пожара

После вмешательства Тихвинской городской прокуратуры администрация района предоставит жительнице г.Тихвина и ее несовершеннолетней дочери жилое помещение взамен утраченного в результате пожара
  • Просмотров: 981

Тихвинской городской прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения жилищного законодательства администрацией Тихвинского района в части выполнения обязанностей по предоставлению жилых помещений.

Поверкой установлено, что в январе 2016 года многоквартирный жилой дом, в котором проживала женщина и ее несовершеннолетняя дочь, уничтожен в результате пожара.

Квартира, в которой на основании договора социального найма проживала заявительница с дочерью, принадлежала на праве муниципальной собственности МО «Тихвинский муниципальный район Ленинградской области». Семья погорельцев, состоящая из двух человек, признана малоимущей и нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что сгоревший в январе 2016 года дом ранее, в 2014 году, признан межведомственной комиссией непригодным для постоянного проживания и подлежащим сносу.

Однако, на протяжении длительного времени вопрос о предоставлении матери с дочерью иного жилого помещения по договору социального найма взамен непригодного жилья, администрацией Тихвинского района не решался.

По итогам проведенной проверки Тихвинский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах жительницы г.Тихвина и ее несовершеннолетней дочери с требованием предоставить вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Суд согласился с доводами прокурора, удовлетворив требования в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.