Вторник, 16 января 2018

По постановлению Выборгского городского прокурора управляющая компания заплатит административный штраф

По постановлению Выборгского городского прокурора управляющая компания заплатит административный штраф
  • Просмотров: 822

Выборгской городской прокуратурой в связи с массовыми обращениями граждан проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства по ненадлежащему содержанию и обслуживанию многоквартирного жилого дома.

В ходе проверки установлено, что в доме 21 по ул. Гагарина в г. Выборге Ленинградской области имело место массовое нарушение жилищного законодательства в сфере содержания многоквартирного дома, которое выразилось в многочисленных повреждениях шиферного покрытия, а также в ненадлежащем состоянии системы водостока.

Управление вышеуказанным многоквартирным домом осуществляет ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» на основании договора управления многоквартирным домом.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства, Выборгской городской прокуратурой в отношении управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которого юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 250 000 рублей.

Кроме того, в адрес ОАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Недопущение совершения подобных правонарушений в дальнейшем находится на контроле городской прокуратуры.