Четверг, 18 января 2018

Введены требования к стационарным торговым объектам, присоединяемым к автомобильным дорогам

Введены требования к стационарным торговым объектам, присоединяемым к автомобильным дорогам
  • Просмотров: 83
  • Новое в законодательстве

Федеральным законом от 05.12.2017 № 390-ФЗ внесены изменения в статью 22 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми определены требования к присоединяемым к автомобильным дорогам стационарным торговым объектам общей площадью свыше 10 тысяч квадратных метров.

Предусмотрено, что к указанным стационарным торговым объектам применяются действующие в настоящее время требования по обеспечению автомобильных дорог объектами дорожного сервиса, в частности, требования к оборудованию объектов стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами и примыканиями в целях обеспечения доступа к ним с автомобильной дороги.

Кроме того, нужно будет заключить договор с владельцем дороги и платить за присоединение к этой дороге новых объектов.

Также уточнено, что новые положения не применяются к стационарным торговым объектам общей площадью свыше 10 тысяч кв. м, введенным в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением требований, касающихся содержания подъездов, съездов и примыканий, стоянок и мест остановки транспортных средств, переходно-скоростных полос.

Аппарат прокуратуры области