Пятница, 19 января 2018

Правила проезда перекрестков с круговым движением

Правила проезда перекрестков с круговым движением
  • Просмотров: 181
  • Новое в законодательстве

С 08.11.2017 вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Если при въезде на такой перекресток отсутствует знак «Главная дорога», водителю необходимо дождаться проезда всех автомобилей, находящихся на круге.

При этом есть важная оговорка - если на таком перекрестке установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

В соответствии со ст. 13.11(1) постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения» (далее – ПДД РФ), при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 («Круговое движение"), водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Также из правил дорожного движения был исключён третий абзац пункта 13.9 ПДД РФ, который гласил, что в случае если перед перекрёстком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 («Уступите дорогу».) или 2.5 («Движение без остановки запрещено»), водитель транспортного средства, находящегося на перекрёстке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекрёсток транспортными средствами».

Целью внесения новых правил назвали повышение безопасности и улучшение организации дорожного движения на перекрестках.

Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области