Среда, 18 октября 2017

Порядок предоставления компенсации проезда студентам к месту учебы и обратно в регионе

Порядок предоставления компенсации проезда студентам к месту учебы и обратно в регионе
  • Просмотров: 183
  • Разъяснения законодательства

Постановлением Правительства Ленинградской области от 08.05.2015 № 143 утвержден Порядок предоставления студентам государственных профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Ленинградской области, обучающимся по программам среднего профессионального образования и профессионального обучения (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья), компенсации стоимости проезда к месту учебы и обратно автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) в пригородном и междугородном сообщении между поселениями на территории Ленинградской области.

Компенсация стоимости проезда к месту учебы и обратно автомобильным транспортом производится образовательными организациями ежегодно в период с 1 сентября по 30 июня включительно. Компенсация производится с учетом фактического посещения учебных занятий, а также проведения мероприятий за пределами образовательной организации в рамках образовательного процесса (в том числе при прохождении производственной практики).

Указанная компенсация производится ежемесячно путем перечисления образовательной организацией денежных средств на расчетные счета студентов, открытые в кредитных организациях, в сумме произведенных затрат на проезд, подтвержденных соответствующими проездными документами. Порядок выплаты компенсации стоимости проезда устанавливается локальным нормативным актом образовательной организации.

Контроль за организацией выплаты компенсации стоимости проезда возлагается на администрацию образовательной организации. Руководитель образовательной организации несет персональную ответственность за организацию выплаты компенсации стоимости проезда, а также за законность и обоснованность выплаты.

Образовательная организация обеспечивает сохранность документов, касающихся получения студентами выплаты компенсации стоимости проезда, в течение не менее трех лет после окончания обучающимися образовательной организации или их перевода в другую образовательную организацию.

Финансовые средства, не использованные по объективным причинам (отсутствие студента на учебных занятиях по болезни и т.п.) на выплату компенсации стоимости проезда, подлежат возврату в бюджет Ленинградской области.

Тосненская городская прокуратура